Странные веды

Опрокинь мои беды,
Дай ветра свободы глоток.
О, странные веды -
Каждый в душе одинок.
 
Что ищет приюта
В моих сиротливых глазах.
И так неуютно
От слова простого - нельзя.
 
Залатай мои раны
Животворящей рукой,
Эти веды так странны -
Сердцу дают покой.
 
Жизнь так многогранна,
Важен в ней каждый миг.
И так печально -
Ранящий болью стих.
 
Пусть нам напророчен
Будет земной путь,
Но так непорочен -
В этом его суть.
 
Странные веды -
Смысл легко познать:
Паденья нелепы,
Силы найди - вставать!