Про...5

Про...5
Труда не боится упрямый Осёл
И в гору потянет повозку.
По силам поспорит он даже с волом,
Прославлен в легендах и сказках.
 
*********************************
 
Ждёт Жаба принца на коне,
Но что-то он не едет.
Льёт горько слёзы при Луне
И жалится соседу.
 
**********************************
 
В норе живёт колючий Ёж,
Но вовсе он не злючка.
Руками ты его не трожь,
Преострые колючки.
 
**********************************
 
Стрекоза как вертолёт
Пролетела мимо.
Счастье в дом наш принесёт
На прозрачных крыльях.