Про...7

Про...7
Умнее всех зверей Дельфин,
Он говорить умеет.
Сквозь обруч может сделать финт
И нет его добрее.
 
..............................
 
Собака бывает кусачей,
Презлющей, хитрющей, бродячей.
Но ежели ты к ней с любовью,
Согреет всем телом зимою.
 
...........................
 
Кошка гуляет по крыше,
В домике празднуют мыши.
Кошка вернулась обратно,
Мыши бегут безвозвратно.
 
.......................
 
Сорока, белобокая болтушка,
Разносит сплетни лесом круглый год.
Не скроется от языка зверушка,
Переиначит задом наперёд.