Встречал того Старьёвщика

Встречал того Старьёвщика
"По вечерам, негаданно, приходит во дворы -
Купить воспоминания которые стары,
А с ними одиночество у тех, кому не жаль
Расстаться с тем, с чем хочется, продав свою печаль.
Берет воспоминания и смотрит вам в лицо,
Меняя боль заклятую на новое кольцо.
Что было раньше дорого - на блузу или ткань..."
 
(Вера Порошина)
 
Встречал того Старьёвщика
Я много-много раз.
Искал меня, счастливчика,
С тоской бездонных глаз.
 
Зачем искал? Неведомо,
Спросить не удалось.
Был для него невидимым,
Тая людскую злость.
 
Судьбою мне назначено,
Гармонию хранить.
Стою век на обочине,
Держа златую нить...
 
Порой, признаюсь, кажется,
Старьёвщик это...я .
Лечу чрез Вечность птицею,
Под крики воронья.