Расцвела рябина у пруда

Расцвела рябина у пруда
Поначалу робко и несмело
Расцвела рябина у пруда
И, клонясь под ветром гривой белой,
Отраженьем доставала дна.
 
Вот и я сегодня, то и дело,
Всматриваюсь в сердца глубину
И боюсь коснуться неумело
Тайны, у которой век в плену.
 
 
                                       5 июня 2017 г.