Ревность

Ревность
Неба чёрное платье,
Мак вечерней помады
И тумана распятье, –
Красота без затраты!
 
Лунным шаром бильярдным
Кто-то метится в лузу.
Муза, пеньем невнятным,
Вторит вечеру блюзом.
 
Взгляд, не зная предела,
Вплоть до ближнего леса,
Оторвался от тела
И летит бестелесно.
 
Там соперницы платье.
Слёзы катятся градом.
Поцелуи, объятья…
Это видеть не надо!
 
 
                         7 июня 2017 г.