Зелёные Татры

Зелёные Татры
Живая, знающая боль,
Ждёт милости от нас природа.
Хоть поперёк пройди, хоть вдоль –
Ей родственна одна свобода.
 
На тонком длинном стебельке
Танцует звонкий колокольчик,
А рядом с ним, невдалеке,
Искрится белый снег, игольчат.
 
Вот серна лижет соль с камней,
Неся крутых рогов корону,
Не торопясь уйти скорей,
По-детски верит, что не трону.
 
Я счастлива, что солнце вижу,
Что этот мир люблю до слёз,
Что гор серебряную крышу
Украсит ночь гирляндой звёзд.
 
 
                                   9 июня 2017 г.