Случай

Случай
Иронические стихи
На работе вновь «запарка»
С новогодней кутерьмой…
Поздним вечером по парку
Я иду к себе домой.
 
А вокруг такая темень,
Что ускорится любой!
В электрической системе
Тоже где-то вышел сбой…
 
Глянул в сторону: как будто
В темноте блестят зрачки!
Из защитных атрибутов—
Ключ, расчёска и очки…
 
Как-то сразу стало жутко
И спустились неспроста
В этом кратком промежутке
Страхи в область живота.
 
Стало сердце биться гулко,
Словно требует спешить,
Ведь и впрямь не на прогулке
Чувства плоти и души…
 
И во мраке по-собачьи
Я почуял чей-то след:
Впереди уже маячит
Плавно женский силуэт!
 
Тот – почувствовав погоню—
Обернулся пару раз,
Но не ждут пока агоний
Страхи с тем же блеском глаз!
 
И «фигура» побежала!
Побежал и я за ней,
Ведь душа уже дрожала
От надуманных «огней».
 
И уже скатилась в пятки
По ступенькам-позвонкам,
И забилась там в припадке
Оболочкою зверька…
 
Вдруг «фигура» закричала
И… я честно вам скажу:
Не хотелось бы сначала
Пережить такую жуть…
 
 
Вспоминая день вчерашний,
Мы смеялись с ней потом;
Побороть же было страшно
Этой фобии симптом!
 
Нам смешно, ведь странный запах
Выделял адреналин,
Но зато нашёл внезапно
В наших душах пластилин…