Мой милый парус
Мой милый парус
Есть мнение – стихи приходят сверху,
Но вот зачем, кому и от кого?
Находят нас, в мозгу находят дверку,
Средь многих лиц у вас, у одного.
Моя неделя завершилась песней.
Опять сошла былая благодать –
Писать стихи намного интересней,
Чем их у классиков… читать!
Когда услышу – песня на излёте,
Когда устал бродить березняком –
Я представляю: парус, волны, ботик…
Малютку парус, в море голубом.
Про голос сверху, в подсознанье двери…
Об этом говорим легко, шутя.
Кто нам поверит – я и сам не верю, –
Хотя… хотя…