Стих напиши...

* * *
 
Стих напиши, влюбись,
дела начни…
И жизнь пойдёт легко,
словно по маслу.
Ты только маятник слегка качни,
Чтобы желанье больше не угасло.
 
Ты начинай… и жизнь
сама подскажет,
Что делать и куда надо идти:
Возьми с собою лёгкую поклажу –
Не надо груз из прошлого нести.
 
Не ожидай на берегу погоды,
Бери весло, да паруса крепи.
Лицо омоет воздухом свободы –
Душа ржавеет, сидя на цепи.