Тихо тронулся поезд

* * *
 
Тихо тронулся поезд,
Уплывает перрон
Начинается повесть,
Где исход затаён…
 
Сквозь любовь и разлуки,
Сквозь заботы и труд,
Под судьбы перестуки,
Здесь составы бегут.
 
И гудок паровозный,
Обещал – Довезу-у-у!..
Встречный ветер морозный
Выжимал нам слезу.
 
По накатанным рельсам
Наши дни понеслись.
Недопетою песней,
Под названием – Жизнь!
 
Помню глаз твоих просинь,
Молодое лицо,
Наши юные вёсны,
Рук горячих кольцо.
 
Ой, вы, мысли шальные
Под колёс перестук.
Ох, вы, рельсы стальные,
Размыкание рук!..