Не судьба

Судьба охочая до смеха...
Как водится, в иных краях
Заложницей в плену у снега
Живет любимая моя.
 
Для смелости, хлебнув вина, я,
Презрев привычный свой уют,
Пойду, сугробы проклиная,
Искать любимую свою.
 
И где-нибудь в снегах дремучих,
На полпути, без сил упав,
Усну, нисколечко не мучась,
Во сне прильнув к её губам.
 
И так, не ведая о смерти,
Расстанусь я в душе с тоской,
И лишь мне "Реквием" Дж. Верди
Метель споет за упокой.
 
Когда ж снег сменится дождями,
И воды вешние сойдут,
Оттает в придорожной яме
"Заблудший" мой "счастливый" труп.