Северное небо

Город серый-он без снега-
Нементальная Зима,
Приходила утром Нега,
Но потом,увы,ушла...
 
Несеребряной тоскою,
Паутинкою в душе
Мне не кажется весною
Утро,что предстало мне...
 
Но с рождественской закваской
Бодро двигаюсь в январь,
Где порою небо-сказка,
Светят звёздочки-янтарь....