Предновогодне-новогоднее

В предновогоднем Петербурге
Есть,чем заняться нам,друзья-
Петард,хлопушек резки звуки,
Гирлянд цепляет мишура!
 
Давно ли севером я болен?
С момента,как родился здесь,
Ведь петербуржец я по крови-
В него погружен сутью весь!
 
С предновогодним Петербургом
Полвека я уже на ты,
Он стал надёжным добрым другом,
И подарил мне свет звезды
 
Как вспыхнет звёздочка на ёлке,
То в нас ворвётся Новый Год,
Под потолки вдруг взвизгнут пробки,
И друг шампанского нальёт!
 
Под музыкальный звон бокалов
Среди течения невских рек
Аристократического бала
Закружит в вальсе невский снег!
 
Дворцов прекрасные видения
Среди классических красот
Я поздравляю с Днём Рождения
О,неизвестный Новый Год!
 
И кто же знает,что там дальше,
Но как чудесен ход времён,
На Петропавла главной башне
Часов волшебный перезвон!
 
И как же дивно Новолетие,
Как песня белых птичьих стай,
Тебя с шампанским дружно встретим,
А ты надежды оправдай!