ПО КРУГУ

ПО КРУГУ
Год, постарев, достигнет конца
И вот-вот, все начнется сначала,
И с задором шального юнца
Побежит, пока прыть не устала.
 
Очень долог намеченный путь,
Но ему не свернуть до финала...
Бег по кругу - блаженство и жуть;
В нем конец совпадает с началом.
 
Ночь теряет азарт второпях,
День уже и длинней, и теплее
И, как бабы, кусты на сносях...
А с листвой они трижды милее...
 
Не торопится год, но бежит;
Похудел календарь в половину...
И уже лист на землю летит,
И теряет паук паутину...
 
В белых мух обернулись дожди
И трещат, дряхлым лесом, морозы...
И "юнец" закричит: "Подожди!"
Вытирая замерзшие слезы...
 
Беззаботная юность прошла,
Незаметно, как это бывает...
Старость, к полночи, в срок подошла,
Но она, не на что не пеняет...
И вновь... юность на старте меняет.