Глоток от смуты

Глоток от смуты
Разбавленный виски с содовой,
Не трезвая в нем луна
И кажется не юродивый,
Но горечь испил сполна.
 
Считать звезды - дело глупое,
Ловить их - не меньше дрянь...
Один на один со смутою...
Не дервиш, но влезший в рвань.
 
Зияет халат заплатами,
Разбитый о стол стакан...
На горле висит распятием
Ушедшего дня капкан...
 
Старушка луна бессилием
Глядит на меня со дна,
А в венах плывет унынием:
"Ведь, ты же, как я одна".
 
Был не в доле и мог бы править;
Но, что ж так грущу подчас?
И куда ж мне свой пыл направить,
Чтобы выйти на свет хоть раз?
Глоток, вновь, от смуты спас.