Я вхожу в Новый год

Я вхожу в Новый год,
словно в море без ветра – при штиле.
Всё спокойно, беззвучно
лишь ярких огней карнавал.
Но меня будто нет,
будто все про меня позабыли,
или сам я случайно
на праздник зимы опоздал.
 
Сколько ёлок вокруг.
Сколько ярких гирлянд и игрушек,
сколько светлых людей,
только радости, в общем-то, нет.
И так хочется первому встречному
выложить душу
и совет попросить,
а кому-то и свой дать совет.
 
Я вхожу в Новый год
будто в город совсем не знакомый,
никогда я здесь не был,
вокруг европейский уклад.
С неба падает снег белый-белый,
почти невесомый
и печаль засыпает...
И я снегу этому рад.
 
Нет другого пути. Всем туда,
в то пространство земное,
всем туда, в этот
непредсказуемый свет миражей.
Лишь в окошке одном что-то теплое,
что-то родное
мне привидится вдруг
среди тысяч холодных огней.
 
Ради этого стоит идти
в этом мареве снежном,
забывая, что праздник
не вечен на этой земле.
Вот опять Новый год,
словно вестник любви и надежды.
Пусть и в этом году всем на Свете
чуть-чуть повезёт.