Без суеты...

Без суеты...
Суета,суета,суета...
Хорошо бы с травинкой у рта,
Заблудиться в некошеном поле,
По Моне,в первозданном раздолье.

Опьянеть от заоблачной выси,
Сбить росу и грехом возвысить,
На берёзу,как Храму молить,
Всё что было за дни,-отпустить.

Ливня святость на мокрых руках,
Заблестели листвы - образа,
Фимиамом берёзовым в небо,
Осенит надо мною вселенной,

Чуть забрезжит закатом глаза,
В стоге сена хочу засыпать,
Под ромашек неслышимый ропот,
С полным сердцем,под звёздный шёпот.




ОСЕНИ;ТЬ
Покрыть, как сенью (в знак защиты, покровительства; высок. ).
Фимиам - это то же, что ладан, душистая смола, которую сжигают для получения благовонного дыма в церквах при богослужении.
В данном случае,пар от берёзы-после дождя.