Ушла...Ни словечка...

Ушла...Ни словечка...
Небеса нынче встретили грустные,
Ни ветринки,ни капли слезы,
Только серые,серые,кучные,
Высотой,не бездонной, увы.

Проводила весна за метелями,
Обрекая на вечные льды,
Зиму бледную,с бабами снежными,
По следам рассорила цветы.

Не вернётся уже!Как не бил озноб,
Как не гнула прохожих к земле,
Ледяная стать,по ручьям в потоп,
Пролилась по цветочной судьбе.

Не вернётся! Утратив обличье,
Ни словечка,- не так уж,грешна,
Всё же, было в ней ,что то девичье,
Разве, щёки и глаз чистота.