Рожденным в декабре

Рожденным в декабре
Среди людей есть" декабристы" –
Стрельцы и козероги.
Они, быть может, чуть ершисты,
Такими создали их боги.
 
У нас они воспитаны морозом,
Метель и вьюги - их удел.
Но поклоняются они прекрасным розам,
И в этом Гете преуспел.
 
Мы любим жизнь в ее красе,
Мы любим пить, и веселиться
И бегать утром по росе,
И к людям всей душой стремиться.
 
На том стоим и тем гордимся –
Сторонники разумных оргий.
Наверно, с этим и родился
Стрелец - победоноснейший Георгий.