СТРАННЫЕ ФОРМЫ...

СТРАННЫЕ ФОРМЫ...
Тот звук метался в лабиринте стен,
Лишь тишине вибрацией мешая.
Он в сотый раз задумался над тем,
Что площадь помещения большая.
 
Здесь децибел уходит в никуда,
Теряя свою силу средь объёмов.
Вот если бы уменьшить раза в два,
Количество межкомнатных проёмов.
 
Ещё чуть уже был бы коридор,
Который, с пустотой давно знакомый.
Тогда среди огромных тёмных штор,
От эха зарождались бы фантомы.
 
И совершая полный оборот,
Незримо существующие волны,
Наслаивались как бы в бутерброд,
Или другие принимали формы.
 
Но хватит в нехорошее мечтать,
Запрыгнув на фантазию с разбега.
Прольётся лишь однажды благодать,
Чтоб защитить сознание от бреда.
 
И всё это в движении времён,
Пускай срывает красные стоп - краны.
И звук пока меняет пусть район -
И больше не касается мембраны.
 
А чистота омоет берега,
Достигнув озарением вершины.
И где пугала чернотой дыра,
Теперь всегда, пусть будет место силы.
 
Алмаз Ильсурович 2017 31 12