В Год Собаки

Аудиозапись

Я чай люблю, ты любишь молоко,
Ты бонвиван, я просто домоседка.
Да, нам порою вместе нелегко,
Но ты сердит и зол бываешь редко.
Сегодня наступает новый год,
И праздник, как всегда, богат на знаки –
Не знаю, кто и как переживет
Период желтой земляной собаки.
Тебя поздравлю (очень странный шаг)
И пожелаю: лишь беззубых шавок,
Ведро сметаны, рыбки… Да, кошак?
Что, мало? Ладно! Мурку тети Клавы!
 
(для финала Зимнего конкурса чтецов —2017)