Больше нет суеты...

Больше нет суеты...
Больше нет суеты... Островерхою готикой
Врастаю сквозь ночи земляной потолок
Крамольными мыслями ( опасной экзотикой )-
Извилистым корнем в воспалённый висок
 
Молчаливого неба, что смотрит сквозь нас -
И под тяжестью взглядов звёзд сребристых вкраплений
Всё ждёт терпеливо тел костлявых каркас -
В наполненный трауром сон минувших мгновений...
 
Серпантин - киноплёнка: я в заснеженном кадре
Расплывчатой тенью между ночью и днём
Нахожу боли - выдоха затерянный адрес -
Со скрипучими ставнями - чувств обшарпанный дом.
 
Авангардная малость большого холста.
Никому - не своя я: стороною, да мимо...
Вдоль холодных улыбок с осколками льда,
Вдоль слащавых ужимок вездесущих кикимор
 
Проплываю безропотно - в никуда, навсегда,
Смоль оставляя , размытую в памяти
Монохромного неба... в отражении двух дат
На вдумчивом глянце мраморной скатерти.