Шекспиру

Шекспир, Шекспир побудь со мной.
Неповторима твоя лира.
Пока кружится шар земной,
не проходите, люди, мимо.

Как ты любил и как страдал.
Не верю я, что всё напрасно.
Любя, в сонетах ты взлетал
и жизнь поэтому прекрасна.

Сонет бессмертный твой звучал,
она тебе не отвечала.
Но ты терпел, прозренья ждал,
всё начинал сначала.

Ты видел всё и понимал,
любя ничтожное созданье.
Ты жизнь как есть всю принимал,
твои сонеты - мирозданье.

А муки - то же, что и жизнь.
Твой гений глубину их знает.
И как тут к счастью не стремись,
кто любит - тот страдает.

Шекспир, Шекспир побудь со мной.
Твоя любовь неповторима.
Как я хочу быть той одной,
одним тобой любима...

              Константин КОМОРНЫЙ 

декабрь 2006 г.
г. Владивосток