ПРОЩАЙ СЕМНАДЦАТЫЙ!

Прощай, прощай, семнадцатый -
неоднозначный год...
Как будешь вспоминаться, ты, -
как скопидом, иль мот?
Задаривал подарками -
друзей мне посылал...
Но, благостные яркие,
надежды - отнимал.
Эмоциями не был скуп -
то радость, то - беда.
Но ропот не срывался с губ
моих... - Смирна всегда.
 
За редкое сочувствие
я всё ж - благодарю...
Дай мудрое напутствие
и мне, и январю.