Без них прожить, конечно, можно...

Без них прожить, конечно, можно...
Стихи спасают нас от горя,
Дают надежды искру нам...
Как будто посредине моря
Плот подплывает по волнам...
 
Стихи закроют нам на время
Глаза на подлость и на ложь...
Как небо прячется в деревьях,
Какого цвета, не поймёшь...
 
Они развеселить нас смогут,
Слезу из нас достать порой...
Стихи придут нам на подмогу,
Чтоб подсказать нам путь домой...
 
Без них прожить, конечно, можно
И есть других полно вещей...
Относимся к ним осторожно,
Они для нас - сокровище!