Что было?..

Что было?..
Что было, то прошло. И я забыть не против
полночные звонки и теплоту речей,
и нежность рук, и страсть земных ночей...
что было, то прошло. Обратно не воротишь.
И видит Бог-Отец, так нужно нам обоим,
чтоб жизнь начать с нуля без "вместо" или "за"!
Давно пришла пора открыть свои глаза
в бессоннице ночной, чтоб изучать обои,
чтоб мыслить до утра о верности решенья...
кто прав? Кто виноват? Не стоит понимать!
Есть время жить. Есть время "воевать" -
(у каждого свои высокие стремленья).
Что было, то прошло! Но, в жизни так бывает:
и сорванный цветок пускает вновь ростки.
Так, сердце глупое, безудержной любви
хранит осколки... и не забывает!