Самый лучший папа в мире...

Самый лучший папа в мире...
Храп из кухни - снова пьяный...
И туман горчит в квартире.
Спит на мокром покрывале
Самый лучший папа в мире.
 
Он не буйный, не гуляка -
Тихий, хмурый алкоголик.
Он по будням работяга -
В выходные приступ боли.
 
Фотография и свечка
На столе среди бутылок.
Наша жизнь, увы, не речка -
Дважды... Нет! Уже обмылок...
 
Если б не было Алёшки,
Он бы вслед ушел за ней.
И скребущие все кошки
Чешут душу все сильней.
 
Храп из кухни - значит дышит...
Сын со страхом ловит звуки.
Лучше громче, но не тише...
Шепчет он, боясь разлуки.