Ребёнок с пакетом

Ребёнок с пакетом

Аудиозапись

Мама! В классе новенький мальчик!
Мама, он странный, молчит всё время.
Он не кладёт свои вещи в шкафчик!
Вид его сразу всеми осмеян.
 
Свитер заштопан, кеды заношены.
Вместо портфеля носит пакет!
Выглядит хмуро, нос, как картошина.
Мама, представь - учебников нет!
 
Его зовут Коля - училка сказала.
А сам всё молчит,он будто немой!
В столовой он ел лишь картошку и сало!
Когда все смеялись, был очень злой!
 
Мама! У Коли нету Айфона!
Он не сидит вообще в интернете!
Нет у него совсем телефона!
Мама! Откуда как Коля дети?!
 
Мама молчала, глядела на дочку.
Дитя инкубатора жизни без нужд...
У Коли судьба влетела на кочку
Непонят ребёнок и в обществе чужд.
 
Ей было понятно, люди такие...
Когда-то её унижали за платье.
А дети, увы, слепые и злые,
Когда у кого-то случилось несчастье...
 
И им не понять, что Колька не хуже!
Что он не при чём и что он как они!
"...Катюша, что приготовить на ужин?
Устала наверное, ляг отдохни..."