В объятиях ночного вдохновенья

В объятиях ночного вдохновенья
Бессонная душа вострепетала —
Хозяйкою идей сюжетных бала
Визита ждёт вельможи-озаренья.
 
Желанный гость прибудет непременно,
И сердце в ожидании поёт,
Ночной работы созревает плод,
Покуда спит бесчувственная леность.