Не поняли

Не поняли
Иду по городу, из окон звуки,
рояль звучит, кларнет, гитара.
Иду по улицам, в карманах руки.
За что сегодня такая кара?

За что я выброшен из этой жизни,
в минуту стал никем не зван?
Подошвы трут гранит отчизны,
поток машин, как караван.

Куда идти, кому я нужен?
Зачем слагал я песни, пел?
Иду по лужам. В эти лужи
зачем я столько раз глядел?

Меня не поняли, отвергли.
Куда идти, кому сказать?
Как будто с пьедестала свергли,
и на него уже не встать...