Истоки

Истоки
 
С радостью утром вдыхаешь
Воздуха знобкий глоток,
Счастье, когда начинаешь
День на ладонях дорог!
 
Травы, деревья напились
Талой, весенней воды.
Ивы воздушно склонились –
Полюбоваться в пруды.
 
Вот они, наши истоки...
Неба синеет платок,
Кружатся в памяти строки –
Прошлого пряный дымок.
 
Машут с пригорков отлогих
Рощиц весёлых крыла.
Вдаль убегают дороги –
Несть им конца и числа...
 
Наши истоки – отсюда,
Трудно другим нас понять...
Русь, в ожидании чуда,
Словно усталая мать.