Сумерки

Сумерки...ветер качает
Сонные тихие ветви
Запахом сырости ветхой
Остовы листьев вплетает
 
Земли кроются шепотом
Инея лунно-седого
Уханьем эха глухого
Вьются филина ропоты
 
Контуром пристальных фар
Желто -лимонных и диких
Рыскает жертвы улики
Хищник,готовя удар
 
Бесплотной поступью тихой
Обходит он чернолесье
Вспугнув протяжною песней
Сонную в хате дьячиху
 
Зажёгши нить восковую
Пред распятием крестится
Гнётся серп полумесяцем
Обвив ольху молодую.