Часовщик

Через сотни завьюженных лун
Над созвездием Садальмелик
Оплетеный узорами рун
Дирижабль ведет часовщик
 
Лишь треть миллиардной секунды
Чуть нарушила танец планет
Искрятся , торопятся шунты
От кормы льется нить-полусвет
 
Просыпаясь звёзды лениво
Здоровались нежным мерцаньем,
Он кивал немного шутливо,
Сверял частоту мирозданья
 
Механизмов и шестерёнок
Он придирчиво ритм проверял
И хрустальных ветхих заслонок
Шелестение соизмерял
 
Пенсне в перламутре поправив,
Тонким пальцем сизым и гибким,
Рычагов крылья вмиг расправив
Он летел с тенью полуулыбки.