Тому, кто читает мои стихи 2

Тому, кто читает мои стихи 2
Бреду, спотыкаясь, по глади листа -
Слепой поводырь и сама себе пастырь!
Испачканы ноги, но совесть чиста.
В погоне за счастьем... В погоне за счастьем!
 
В твоём Тридевятом лютует зима,
Излишнюю пылкость у сердца остудит
И горькая выпита стопка до дна
За всё, что случилось и что ещё будет.
 
Спешу за строкой с перемётной сумой,
Где спрятаны тысячи прожитых радуг,
И что бы в пути не случилось со мной,
Ты духом не падай! Ты духом не падай...
 
Ищи на странице тепло огонька
(С тобой повидаться судилось едва ли!),
И пусть только клавиши тронет рука,
Но строки не лгали... Но строки не лгали!
 
Надежда, как вечная зелень сосны,
Хоть память заносит большими снегами...
Чем будем спасаться с тобой до весны? -
Вчерашними снами. Вчерашними снами...