Ну, что тебе сказать, моя родная?

Ну, что тебе сказать, моя родная?
Ну, что тебе сказать, моя родная? -
Метели гнёзда вьют на пустыре,
Я выживаю в этом диком крае,
Лишь душу грея мыслью о тебе.
Да, я согласен... Знаю, что бродяга,
Но терпит всех нас матушка-земля.
Как вьюг взметнулись бешеные стяги,
Когда они увидели меня!
 
Права соседка: Я тебе не пара.
Весь мой багаж - лишь тощий чемодан,
Давнишняя знакомая гитара,
Билет с конечным пунктом - Магадан.
Зря куковала ты ночной кукушкой,
Что в школе мог бы физику читать,
Роняя молча слёзы на подушку,
Но до утра мирила нас кровать.
 
Ты ждёшь, скажу: Пора остепениться.
Не исключаю этот поворот.
Я мог бы на тебе сейчас жениться...
Мне жаль, что Север не даёт развод!