Ветхая конструкция

Ветхая конструкция нового моста
Сделана строителями была не спроста.
Ветхая конструкция в городе моем
Душу мою радует в сумерках и днем.
/
Ветхая конструкция, даже в ясный день
На прохожих мрачную ты бросаешь тень.
Хром на твоих поручнях дождь водою съел,
Каждый шов безвременно сильно проржавел.
/
Гайки пооткручены от твоих перил,
И зарос березками каждый водный слив.
Да змея сломала бы без костей хребет,
Коли попыталась бы повторить твой след.
/
Фонари разбитые тьмой в меня плюют,
Словно бы проклятия тем, кто строил шлют.
И гуляет волнами по тебе река,
Если вдруг расплакались в небе облака.
/
Ветром продуваемый новый ветхий мост,
Как ты эти ужасы, бедный, перенес.
И клянут прохожие злую ту беду,
Что одежду делала старому мосту.
/
Ветхая конструкция ветхого моста,
Ты легла гримассою водного пласта.
Мэр моего города на изломе карт
От тебя на радостях получил инфаркт.
/
И еще две лестницы, как в стране чудес,
Чьи ступени мрачные спутывает бес.
Обе слишком длинные, обе не туда.
И людьми протоптаны тропы от моста.
/
Впрочем применяются лестницы для нужд,
Как больших и малых так, угол нам не чужд.
По уму бы выстроить там пивной ларек,
Чтоб себя побаловать каждый пивом мог.
/
Новая конструкция ветхого моста,
Ты конечно сделана была не спроста
И пускай на сердце ты навеваешь грусть,
Со слезами жалости я тобой горжусь!