Бобровое

На небе висело пятно манной каши,
Закат сигарету туманом курил.
Слоны, как обычно, летели на шАбаш,
Бобры, как всегда, поедали наш мир.
/
На старом холме из следов чернозема
Стояла часовня без ярких огней.
Ни крика, ни шороха, ни перезвона,
Но сила нечистая пряталась в ней.
/
И с каждым пролетом промасленной стаи
Один из слонов исчезал вникуда.
О жертве обыденой все они знали -
На жертву его забирала звезда.
/
Бобры стороной эту тень обходили,
Не стало бы лихо с такого добра.
Но между собой они все-ж говорили:
"Придет и для силы нечистой пора".
/
И вот как-то раз у слонов неудача,
Какая-то где-то меж ними беда.
Собрали совет они с криком и плачем,
И шабаш презреть порешили тогда.
/
И этой же ночью нечистая сила
Познала бессмертью нелепый конец.
Бобровые зубы похожи на пилы,
Часовню отправили в раз на тот свет.
/
На небе из пятен сырой манной каши
Не видно на шАбаш летящих слонов.
Не видно часовни, что демонов вяжет,
А только следы от бобровых хвостов.