НОВЫЙ ГОД БЕЗ ДЕДА МОРОЗА

НОВЫЙ ГОД БЕЗ ДЕДА МОРОЗА
Под Новый год расплакалась зима.
В её слезах мы тонем на дорогах.
Бывали годы, что пугала нас она
Морозами суровыми до дрожи.
 
И что случилось с бедною зимой?
На королеву года не похожа.
Достойно встретить завтра Новый год
Теперь и Дед Мороз ей не поможет.
 
Застрял он где-то по дороге в Тверь.
Не утонул ли в слёзной зимней луже?
Мы обойдёмся без него теперь:
Нам мокрый Дед Мороз совсем не нужен.
 
30 декабря 2017 г.