Старые мальчики

Бойкие мальчики веком просроченных дат -
на подоконнике сохнет алоэ в пыли -
все, что могли они, ранее произвели,
смотрят как будто вокруг, но, по сути, назад.
 
Старый коняга не портит вовек борозды –
нет для него борозды, разве только во сне.
Старые мальчики ночью поют о весне,
утром о чем-то бормочут, напившись воды.
 
Есть и хорошая новость – как тронется лед,
на горизонте в тумане увидится свет.
Вам еще выпадет, мальчики, несколько лет -
хоть и со страхом, но все же вглядеться вперед.