О словах и молчании.
Жжёт тайна, что ты должен всем поведать,
Чтоб в горло кус не лез в часы обеда,
Чтоб сон в часы полночные не шёл,
Горит бумага, жжёт в руке перо,
Слова застряли в горле, некрасивы -
Пускай! Так с тайной жить невыносимо,
Скажи же им! Скажи… Но снова — тишь,
Перо отбросив, снова ты смолчишь.