Не надо думать о плохом

Не надо думать о плохом,
А то придет вдвойне плохое
И принесет в твой светлый дом
Проблемы, тяготы с собою.
 
Забудь про кипы негатива -
Сожги и выбрось за порог.
Теперь смотри - судьба открыла
Тебе немерено дорог.
 
Пусть чистота сияет в лицах,
Сияет знаменем в руках...
Ты просто помни друг, о мыслях
Не надо думать свысока.
(2017)
P.S. С Новым годом!