Уснул мужик под Елочкой…

Горят-горят иголочки,
Игрушки на весу,
Уснул мужик под Елочкой
В 12-м часу…
 
Попил немного водочки,
Попел, с душой повыл
И лег поспать под Елочкой,
Все ж лучше, чем один…
 
Румянцем озаренные
Прохожие идут
Им что? – в домах зажженные
Огни к вечере ждут.
 
Все ярче жгут иголочки,
Ликует все вокруг.
Уснул мужик под Елочкой
Под всем знакомый звук…