Я влюбился в красотку...

Я влюбился в красотку...
Я влюбился в красотку самых лучших кровей.
Все чудесно: походка... - гремучая смесь!
 
Увивались за нею ухажеров хвосты,
Но я был всех упорней и бессменно цветы
 
Приносил ей и слизнем ластился у ног,
С молчаливой улыбкой она свой сапог
 
Мне давала снимать - и счастливее нет,
Скоро в загс мы помчались спешно чуть свет.
 
Я летал я принцессу носил на руках,
А она все молчала с улыбкой на устах
 
Было сладко и жарко нам только вдвоем,
Я не верил, купался в мягком облаке том..
 
Но медовая сладость уходила с дождем
Бытовых испытаний и однажды в дом
 
Постучалась подруга - полосатая жизнь,
И я понял, что чудо мое - миражи...
 
А как все начиналось: рестораны, кино,
Море страсти, веселье, дискачи, вино...
 
Каждый день с ней был праздник,
Но принцесса моя, оказалось,
Для большего не рождена...
 
Как прошел сон медовый и жизнь началась,
Я пошел на работу, она сразу в плач!
 
Уцепилась с порога в рубашку, в пальто -
И подавленный вдрызг зашагал я к метро.
 
Целый день весь на нервах, ведь ее я любил,
И по несколько раз ей на фонку звонил
 
Вместо слов утешенья и ласковых фраз
Слышал только упреки и рвалась снова связь...
 
Еле-еле на ватных до дому дошел,
Но никто не встретил, и свет не зажег.
 
Колотилося сердце: что с бедняжкой теперь?
Не слегла ли от горя, иль какая болезнь?
 
Запасными ключами все же дверь я отпер,
Но ни звука, внутри темнота и пустень.
 
Обошел всю квартиру, и вот в спальне нашел:
Спит как ангел и тихо сопит своим сном.
 
Ну, подумал и ладно, и на кухню пошел:
Только волосы дыбом: как от бомбы разгром!
 
Вся посуда разбита в тар-тарары!
А пустой холодильник включен и открыт!
 
Даже стулья по полу в беспорядке лежат,
Стол немытый в компоте оставляет желать...
 
В общем... я ей простил, ничего не сказал,
Хоть всю ночь все драил и не спал-отмывал...
 
На расстройство и нервы всю шалость списал
И опять на работу в сердцах зашагал...
 
Только дни-то все шли, а бедлам без конца
И скандалы пошли - на мне ни лица...
 
Мало, что ни в готовке, ни в хозяйстве совсем...
Так еще и истерики, крик каждый день...
 
Я устал.. и уже сам не рад был, ходил,
Как опущенный в воду, она как вампир
 
Пила соки любви моей, смакуя навзрыд,
Но однажды без пищи на вечности миг...