FACE-CODE

Как часто побеждает серость -
Уже полмесяца туман!
Её убогая безмерность,
Что повреждение ума.
 
Ей вовсе ничего не надо,
А только было б как всегда,
И это доставляет радость
И самый драгоценный дар.
 
Что ж, мы до этого причастны,
Лелея собственное "я".
Собой вопрос как будто частный,
А вот страдают все и вся.
 
Всегда мы против тех, кто лучше -
Так зависть гложет, что увы...
А опыт ни чему не учит,
Но просто жаждется "давить!
 
И оправдания находим,
И совесть держим под уздцы,
И после сетуем, что, вроде,
Не то берём за образцы,
 
Что, мол, у нас убого, плохо,
До заграницы - далеко!
Попричитать и горько охать
Мы - мастера! Вот наш face-code.