От тридцатого числа шлю с подарками посла

Образом, вас подобающим,
здравлю я тех с наступающим,
кто удивиться желает
здесь стихотворной штуковиной,
а не скривиться аскоминой,
на рифмоплётов не лает.
 
Год от собак начинается
(каждый в том смело признается -
даже без сна трудоголик)
первого в день понедельника,
милого и для бездельника
без угрызений и колик.
 
Люди, довольные долею,
ладные так же и с волею,
будьте для всех своей новью!
будьте вы сердцем богатыми,
но не камнями-агатами -
будьте здоровы любовью!