К нам Новый Год идет

Предновогодняя погода,
В Москве сегодня дождь.
Стоит толпа у перехода,
Ругается, … нет слов.
 
По щиколотку, словно каша,
Снег с грязью пополам.
Что написал бы Пушкин Саша
Об этом бы всем нам?
 
Пропали к черту выходные,
Дождь непрерывно льет.
В Москве такое не впервые,
К нам Новый Год идет.