Заклеймленная нелюбовью

Я от боли клейма, что ты выжег на сердце словами,
Убегая, сорвусь из родного душе гнезда.
Улечу далеко, так далеко, что не знаю,
Где я буду, вернулись ли, а если вернусь – когда?
 
Знаешь, сердце не камень, а я, к сожалению, не льдина.
Ты так опасался, что я принесу тебе, милый, боль,
Что ударил первым… ножом раскаленным в спину.
И залил в эту рану моих же страданий соль.
 
Что тебя испугало? В чем же моя вина?
Ты бы только сказал – и мигом любовь воскреснет.
Я бы раны свои зализала, как зверь, сама,
Если знала бы, что лед твой однажды треснет.
 
И что хуже всего, я прекрасно вижу беду:
Так люблю, что нет сил и на малую каплю обиды.
Если хочешь так – навсегда от тебя уйду…
Оставшись тенью далекой ночной молитвы.
 
Автор Лия Саматхи