Не бросайте собак!

Не бросайте собак!
Лохматый,грязный,нерасчесанный,
Голодный,с грустными глазами,
Понуро брел щенок по городу,
И никого не узнавал он.
 
Ботинки чьи-то незнакомые,
Сапог ударил больно в бок,
Но помнит шлепанцы он новые,
Ведь был и он не одинок.
 
Носил он тапочки хозяину,
И спал спокойно у порога,
Да только вот они не взяли
Его с собою в путь-дорогу.
 
Служил он им и верой,правдой,
И думал,что так вечно будет,
А люди сделали его бродягой,
Бродягой сделали его мы,люди.
 
Куда пойдешь ты,неприкаянный,
И в чьих руках ты отогреешься?
Не все ведь люди с сердцем каменным,
Ты ведь на доброе надеешься!!!
 
 
 
Мне жалко кошек и собак,
Тех,что ютятся по подвалами!
Ведь наша жизнь без них не та,
А им для счастья надо мало!