Низко стелется туман.

Низко стелется туман....
..............................................
Разучилась щедрой быть зима.
Неужели ей так жалко снега?
Приуныли серые дома,
Струйки дыма выпуская в небо.
 
Эти струйки растворятся в синеве,
Да не в ней,а тусклом небе мрачном.
Им бы при морозе,при луне
Ввысь взлететь седым столбом прозрачным.
 
Но зима о чем-то плачет горько,
Видно,непорядок в нашем мире.
Если б только знать,узнать бы только,
Что не так мы,люди,натворили?
 
Низко стелется густой туман,
Ну совсем не новогодняя погода.
Видно,правда, ,,жизнь-чарующий обман",
Если так решает все сама природа.